Nous contacter 04 74 37 33 33

Mentions légales et conditions d’utilisation du site Tiflex

La poursuite de la navigation sur ce site doit respecter les présentes conditions d’utilisation et sera réputée être intervenue sur le territoire français.

Le site fournit des informations sur la Société Tiflex.

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Informations légales

Le site est édité par Tiflex, société anonyme au capital de 1 537 500 €, immatriculée au RCS de Bourg en Bresse sous le numéro 761 200 773 00015, dont le siège social est 10 avenue de la Première Armée Française Rhin et Danube.

Numéro de téléphone : 04 74 37 33 33

Pour nous contacter par email : cliquer sur ce lien.

Responsable de la publication

Sébastien Léger, Responsable Communication Edition

Conception et réalisation

Julien Mancuso, Administrateur réseau informatique

Hébergeur

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Droits protégés

Les éléments constituant le présent site, développés par Tiflex, sont protégés par la législation applicable en matière de droit d’auteur, de droit des marques, de droit des dessins et modèles et de concurrence déloyale.

Le contenu comprend, notamment, l’architecture, la charte graphique (incluant les couleurs, les polices de caractère et l’organisation graphique des écrans), ainsi que l’ensemble des informations et éléments disponibles sur le site Internet, tels que notamment les textes, articles, photographies, illustrations, images, marques et logos, données, bases de données et tous éléments sonores (tels que voix, musiques ou bruitages), visuels fixes ou animés (tels que animations graphiques ou séquences audiovisuelles), les développements logiciels spécifiques et les programmes téléchargeables.

Le contenu est la propriété pleine et entière de Tiflex ou de ses partenaires

Toute reproduction, représentation, diffusion et/ou exploitation de tout ou partie du contenu, par quelque moyen, sous quelque forme et à quelque fin que ce soit, est interdite, sauf autorisation expresse préalable et écrite de Tiflex. En tout état de cause, et sous réserve de ce qui précède, devront être clairement indiqués la source (le présent site et Tiflex), ainsi que, le cas échéant, le nom de l’auteur.

Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi, nonobstant tout autre recours de Tiflex.

Responsabilité

Les renseignements et illustrations contenus dans ce site sont non contractuels et ne sont donnés qu’à titre indicatif.

Tiflex exclut toute garantie quelle qu’elle soit quant au contenu, et notamment toute garantie de qualité, d’adéquation à un usage particulier, de propriété et d’absence de contrefaçon. En outre, Tiflex exclut toute responsabilité quelle qu’elle soit, s’agissant des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents, pertes de données ou de profit, résultant de, ou liés à l’utilisation ou au fonctionnement du présent site et du contenu.

Par ailleurs, le site est susceptible de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Des changements et mises à jour sont régulièrement effectués sur le présent site. A cet égard, Tiflex se réserve le droit d’apporter toute modification, rectification ou changement, à tout moment.

Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, la Société Tiflex pourra à tout moment :

– Suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute.

– Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette.

– Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Liens hypertextes

La mise en place par-vous de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur, sollicitée par courrier à l’adresse suivante : Tiflex, 10 avenue de la Première Armée Française Rhin et Danube.

L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur. 

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.

Les liens figurant sur le présent site vous font quitter le site. Ces liens sont fournis pour votre seule commodité, et n’impliquent aucune approbation ou visa desdits sites par Tiflex. Les sites cibles ne sont pas sous le contrôle de Tiflex. Les marques, noms de produits ou services, noms de domaine et les dénominations des sociétés mentionnés sur le présent site restent la propriété de leurs titulaires respectifs. Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

La mention de liens ou de marques, noms, services, noms de domaine et dénomination d’autres sociétés n’implique aucunement l’existence d’une association quelconque avec Tiflex, produits ou services, marques, noms ou dénominations.

Protection des données à caractère personnel

Tiflex n’exige à aucun moment la communication par les utilisateurs de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession…). Toutefois, notamment pour obtenir certaines informations ou recevoir de la documentation, des données personnelles pourront être recueillies sur le site via une inscription utilisateur.

Les données personnelles que vous pourriez communiquer en ligne à Tiflex sont destinées au seul usage de Tiflex qui est responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas partagées, ni communiquées à des tiers sauf dans les cas suivants :

Quand Tiflex recourt aux services de prestataires pour l’hébergement du site, sa maintenance et sa gestion. Ces prestataires disposent d’un accès limité à vos données, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Tiflex s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.

Les données personnelles collectées n’ont pas vocation à être transférées hors de France.

Tiflex met en œuvre sur son site des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Par ailleurs, Tiflex vous rappelle que, conformément à la loi “informatique et libertés”, modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès et de rectification ou de suppression de ces ou de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à : Tiflex, 10 avenue de la Première Armée Française Rhin et Danube.

La modification ou la suppression interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

Tiflex attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, …).

De plus, la connexion à notre serveur web peut entraîner l’envoi à votre navigateur d’un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque dur de votre ordinateur. Il s’agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Votre navigateur contient une fonction permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la CNIL). Ceci n’empêchera pas la connexion à notre site mais pourra retarder les délais de chargement des pages.

Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Poncin, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Remarques ou modifications

Si vous avez des remarques ou des suggestions à nous faire pour faire évoluer le site, vous pouvez nous écrire en cliquant sur ce lien.